fbpx

Políticas y Privacidad

1- Políticas y procedimientos éticos 

Introducción
En MentalTestLab, nos adherimos a las normas deontológicas internacionales y locales para garantizar el uso ético y profesional de nuestras evaluaciones psicológicas. Siguiendo principios establecidos por organizaciones líderes en psicología, nuestras normas regulan la adquisición y aplicación de las pruebas según la formación y titulación del solicitante.

Clasificación de Pruebas y Requisitos de Adquisición
Destinatarios: Exclusivamente profesionales con titulación universitaria en Psicología, Psiquiatría, Psicopedagogía o campos afines.

  • Objetivo: Asegurar que las evaluaciones sean administradas e interpretadas por profesionales capacitados, garantizando un uso ético y efectivo.
  • Verificación: Se requiere la presentación de credenciales profesionales válidas para la adquisición de pruebas.
  • Compromiso Ético: Los solicitantes deben comprometerse a utilizar las pruebas respetando los derechos y bienestar de los evaluados y a no difundir materiales a no capacitados.

MentalTestLab se reserva el derecho de limitar el acceso a ciertas evaluaciones para mantener la integridad y el propósito ético de su uso.

Procedimiento de Adquisición

  • Las solicitudes de instituciones o empresas deben incluir información sobre la persona responsable de aplicar o interpretar las pruebas.
  • Solo atenderemos pedidos de estudiantes de último año de carreras relacionadas con la psicología, previa acreditación.
  • Los estudiantes de años inferiores necesitan el aval de un profesor para adquirir pruebas.
  • Nos reservamos el derecho de rechazar solicitudes que no cumplan con estos requisitos, informando al solicitante los motivos.

Uso Ético de las Pruebas

  • Instamos a nuestros clientes a colaborar en el uso adecuado de las pruebas, evitando su difusión entre no capacitados y la reproducción no autorizada.
  • Seguimos las directrices para el uso de pruebas establecidas por entidades reconocidas, enfocándonos en el respeto a las necesidades y derechos de los evaluados, la relevancia de la aplicación de las pruebas y el contexto de su uso.

Compromiso con la Ética Profesional
MentalTestLab se compromete a promover el uso ético de las evaluaciones psicológicas, asegurando que se apliquen de manera responsable y conforme a las directrices internacionales y locales. Este enfoque garantiza la integridad del proceso de evaluación y respeta la dignidad y derechos de todos los involucrados.

2- Política de Cookies de MentalTestLab

¿Qué son las Cookies?
Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web envían al dispositivo del usuario (computadora, teléfono móvil, tableta) mientras visita un sitio web. Se utilizan para recordar información sobre la visita, como preferencias de idioma, datos de inicio de sesión, y otras configuraciones, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio sea más útil para usted.

Uso de Cookies en MentalTestLab
En MentalTestLab, utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario, personalizar el contenido, ofrecer funcionalidades de redes sociales y analizar nuestro tráfico. No compartimos información sobre tu uso de nuestro sitio con terceros excepto como parte de una operación específica o característica para la cual se requiere su consentimiento explícito.

Tipos de Cookies que Utilizamos

  • Cookies Esenciales: Necesarias para el funcionamiento básico del sitio, permitiendo la navegación y el acceso a áreas seguras.
  • Cookies de Análisis: Nos ayudan a entender cómo interactúan los usuarios con el sitio web, recopilando y reportando información de forma anónima.
  • Cookies de Funcionalidad: Permiten que el sitio recuerde las elecciones que haces (como tu nombre de usuario, idioma o la región en la que estás) y proporcionan características mejoradas y más personales.
  • Cookies de Terceros: Usadas por servicios de terceros que aparecen en nuestras páginas, como botones de redes sociales o videos alojados en otro sitio web.

Gestión de Cookies
Tienes el derecho de aceptar, rechazar o retirar tu consentimiento al uso de cookies en cualquier momento. Esto se puede hacer a través de la configuración de tu navegador, donde puedes rechazar todas o algunas cookies. Sin embargo, ten en cuenta que bloquear ciertas cookies puede afectar tu experiencia en nuestro sitio y la funcionalidad que podemos ofrecer.

Cambios en la Política de Cookies
MentalTestLab puede actualizar esta Política de Cookies en cualquier momento. Te recomendamos revisarla periódicamente para estar informado sobre cómo usamos las cookies.

3- políticas y procedimientos éticos 

Introducción
En MentalTestLab, nos comprometemos con la protección de la privacidad y los datos personales de nuestros usuarios. Esta política explica cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos tu información personal en conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley Nº 25.326) de Argentina y otras normativas aplicables.

Recopilación de Datos Personales
Recopilamos datos personales que nos proporcionas directamente al utilizar nuestros servicios, como nombre, correo electrónico, información profesional y cualquier otro dato necesario para el acceso o la mejora de nuestros servicios. También podemos recoger datos de tu navegación y uso de nuestro sitio mediante el uso de tecnologías como cookies.

Uso de los Datos Personales
Los datos personales recopilados son utilizados para:

  • Proporcionar y gestionar los servicios solicitados.
  • Mejorar la calidad y experiencia de usuario en nuestro sitio.
  • Realizar análisis estadísticos y de mercado.
  • Cumplir con obligaciones legales y reglamentarias.

Compartir y Transferir Datos Personales
No compartimos ni transferimos tus datos personales a terceros sin tu consentimiento explícito, excepto cuando sea requerido por ley o para proteger nuestros derechos o los de terceros.

Seguridad de los Datos
Implementamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales contra el acceso no autorizado, la alteración, la divulgación o la destrucción.

Derechos del Usuario
De acuerdo con la legislación argentina, tienes derecho a acceder, rectificar, actualizar o solicitar la eliminación de tus datos personales en nuestra posesión en cualquier momento. Para ejercer estos derechos, puedes contactarnos a través de [incluir método de contacto].

Modificaciones a la Política de Protección de Datos
MentalTestLab se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. Cualquier cambio será comunicado en nuestro sitio web o por correo electrónico.